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Cremige Schupfnudelpfanne mit Lauch und Pilzen

35 min

Mittel

Cremige Schupfnudelpfanne mit Lauch und Pilzen

Schnelles One-Pot-Gericht mit Schupfnudeln und Gemüse.

Erstellt von:

Zutaten

2 Portionen
3 mittelgroßeTomate(n)
2 StückLauch
200 gPilze
500 gSchupfnudeln
200 mlSahne, auch laktosefreie, oder Pflanzensahne

und das könntest du bereits zu Hause haben

2 ELÖl
100mlGemüsebrühe
nach GeschmackSalz und Pfeffer

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine würzigere Variante kannst du der Schupfnudelpfanne etwas geriebenen Parmesan oder Gorgonzola hinzufügen.

Zubereitung:

Schritt 1

Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2

Lauch putzen, der Länge nach halbieren und in feine Ringe schneiden.

Schritt 3

Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

Schritt 4

Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Schupfnudeln nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und beiseite stellen.

Schritt 5

In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Lauch und Pilze darin anbraten, bis sie weich sind.

Schritt 6

Die gewürfelten Tomaten hinzufügen und kurz mitdünsten.

Schritt 7

Die Gemüsebrühe in eine Pfanne geben.

Schritt 8

Sahne hinzufügen und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 9

Die gekochten Schupfnudeln in die Pfanne geben und alles gut vermengen.

Schritt 10

Bei mittlerer Hitze alles zusammen für weitere 5 Minuten köcheln lassen, damit die Aromen sich verbinden.

Schritt 11

Sofort servieren und genießen.